かものはいろ報告日記

主にクローン病について書いたり撮った写真をまとめたりします

MENU

食事の始まり、そして…

 

今日から食事が始まりました!

 

SHOKUZI!!!!!!!!!!!

ASAGOHAN!!!!!!!!!

 

約1ヶ月ぶりの食事!

 

そんな朝食がこちら!

f:id:giovanni_acrux:20210211081343j:image

 

旨い…

味噌汁旨い…

お粥旨い…

なんか和えたやつ旨い…

なんか芋のやつ旨い…

 

まずは3分粥からスタート。

いきなりおかずもあります。

 

メニューには牛乳と書いてますが、飲んじゃダメなので抜かれてます。

 

 

そして…

なんとエレンタールが終了!!!

 

前は食事が始まっても飲み続けていたのでまさかの終了

 

フレーバーのミックス全パターン気合いで試そうと思っていた矢先の出来事。

 

せっかく入れた気合いが無駄になったのに全く悲しさも寂しさも湧いてこない、嬉しさ100%

 

余ってる分は今後もしお腹の調子が悪くなったら食事の替わりとして飲んで欲しいとのこと。

さっきの気合いを、エレンタールにはもう帰らねぇぞという方向に変換して無駄にはしない!(エコだね!)

 

 

続いて

HIRUGOHANNNNNNN!!!!!!!f:id:giovanni_acrux:20210211122014j:image

 

見て、見て魚!

魚あるよ!

 

そしてデザートにチョコレートゼリー!!!

まさかチョコ味が頂けるとは…

ちなみにゼリーという名がついてますが中身はババロアっぽい感じでしたね。

 

旨い

 

しかし良いのだろうかチョコレート味。

と思い見てみると脂質7.9g!?

いいのだろうか…

アイソカルゼリーという高カロリー食品らしい。

成分を調べてみると、使用している油は大豆油なたね油

なたね油はn-3系だからOKだけど大豆油はn-6系

大丈夫なのだろうか…

成分表を見ても何で味をつけているかはわからない。

別の味と脂質は変わらないのでチョコレートの脂質とは違うのだろうか?

 

まあ病院で出されたんだしOKでしょう!(ここで考えることを止めた)

 

 

午後からはシャワーが解禁されました!

11日ぶりのシャワーです🚿

手術跡とドレーンが刺さってた傷口を濡らすのは少し怖かったですが、特に痛みもなく大丈夫でした。

 

 

そして…

 

BANGOHANNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!


f:id:giovanni_acrux:20210211183417j:image

 

肉きたー!!!!!

付け合わせはポテサラ(マヨなし)

 

良き…良き…。

 

ところでミートローフは豚か牛だと思うけど大丈夫なんですかね?

中にグリーンピースとか入ってたが残渣多そうだけどいいのかな?

 

まあいっか!

 

 

食事が始まったことで開腹部の傷が痛む以外は普通の生活って感じです。

 

 

ところで今日って祝日なんですね…

入院してるとそういう感覚全くないですね…